http://fedorenko.od.ua/index2.php?action=firstm Фотогалерея Скачать видео Публикации
Компания:
  Президент
  История
  География
  Новости
  Отзывы
Продукты:
  Экология
  Здоровье
  Наука
  Спорт
  Программы
  Новости
  Отзывы
Бизнес:
  MLM
  NEXT
  Карьера
  Новости
  Отзывы
Тренинг:
  Марина Федоренко
  Первые шаги
  Лидерский тренинг
  Мастерский тренинг
  Уроки президента

Саморазвитие:
Language:
Статьи

Форумы
РегистрацияВойти

Продукты :: Здоровье

НЕ съЕшь- ка!

Страница: 1 2 3 4 5 Следующая страница

НЕ съЕшь- ка!

Во все  времена человечество интересовали вопросы здоровья и долголетия. Об этом написано немало книг, научных трудов, проведены практические эксперименты, разработаны новые технологии. Во многих странах здоровье объявлено одним из самых важных объектов государственного внимания. И это замечательно. Государством определяются  приоритеты в медицине, утверждается официальная система лечения человека, вводятся образцы лекарств. Медицина не стоит на месте, но, к сожалению, статистика уровня здоровья человека показывает печальные цифры. А между тем как говорится «ищи проблемы на дне тарелки», так как здоровье – это в первую очередь – полезная еда.

На Земле по-прежнему растет количество больных и немощных людей, страдающих от недостатка необходимого организму сбалансированного качественного питания. Да и что говорить, причина еще и в том, что мы с вами «отдали» наше здоровье на иждивение врачей и медицины в целом. И перестали принимать непосредственное участие в его сохранении и укреплении. Но при этом человечество вот уже множество лет озабочено поиском ответа на вопрос: «Как прожить до ста лет, а лучше – обрести вечную молодость?» Ученые ищут чудо-технологии, а человек находится в ожидании. Конечно, проще занять пассивную позицию. Но может пора задуматься о том, что каждый из нас в первую очередь должен сам заботиться о своем здоровье, «инвестировать» в него внимание, любовь, избирательное отношение к питанию, а не «томиться» в ожидании «чуда» вроде «эликсира вечной молодости и жизни». Природа изначально заложила потенциал активных жизненных сил человека в среднем на 100 лет, а может и больше? Во всяком случае, долгожители Японии – яркий тому пример. А мы противоречим закону природы, думая, что наш жизненный путь равен 70 -75 годам, а если говорить о работоспособности, бодрости и энергии – то намного меньше. Сейчас мы говорим не про удлинение периода «дряхлости», а о продлении активной жизни за счет естественного укрепления здоровья.  По определению ВОЗ «Здоровье - это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или немочи». Мы не будем заострять внимание на психическом и социальном благополучии. Ведь без физического здоровья эти понятия вряд ли будут полноценными. Недаром при встрече с человеком мы говорим приветствие «Здравствуйте» - то есть желаем ему самого главного – здоровья. А что такое здоровье? Это правильное полноценное функционирование всех систем организма. От чего это зависит? От строительного материала, который мы ему даем вместе с питанием и от его качества, а также от качества воды, которую мы пьем. А какое качество воды, напитков и питания сегодня?

Итак, давайте посетим «супермаркет здоровья»: огромнейший торговый комплекс, разнообразие продуктов питания в манящих ярких упаковках – сегодня есть все, чего «пожелает душа». Вот именно «душа», а не наш организм. Гиппократ говорил: «Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами». Вот и первое правило здоровья – накормить организм, а не «душу». Питание для организма природа определяет нам сама: ставит условия, диктует правила, а потому берет к себе «в друзья» не каждого. Ее принцип гласит: здоровье, молодость и красота возникают изнутри организма и зависят от того, снабжаем ли мы наши клетки биологически активными веществами: витаминами, минералами, микроэлементами, углеводами, белками, жирными кислотами и водой; защищаем ли мы их от свободных радикалов и многочисленных возбудителей болезней. А питание для «души», мягко сказать, далеко не безвредное. Отдавая приоритет «гормону удовольствия», мы вызываем отнюдь не радостные «эмоции» у наших клеток и органов. Если посмотреть под микроскопом на современные товары наших супермаркетов – мы увидим знаменитую «картину Менделеева», написанную сложными соединениями далеко НЕ самых лучших ее красок. То есть производитель продуктов питания, думая о нашем «гормоне удовольствия», изрядно пытается придать продукту красивый цвет, пикантный вкус, приятный запах, и продлить срок его хранения. Ему выгодно, а нам вкусно. Единственный кто «страдает» от «взаимного тандема» – так это наш организм. 60 % смертей в мире вызвано неправильным питанием и некачественными продуктами, которые при постоянном употреблении медленно разрушают человека изнутри: онкология, инфаркт, инсульт, бесконечная простуда, импотенция, бесплодие, нервозность, аллергия, болезни желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Все чаще и чаще причиной этих заболеваний является еда. Сегодня темп жизни увеличивается с каждый днем: мы хотим успеть сделать все, что запланировали. Как часто мы произносим: «не успеваю, нет времени, некогда». А в гонке за скоростью у нас не хватает времени на покупку и приготовление здоровой домашней пищи. И мы (не без заманчивого жеста в виде красивых роликов) дружно идем питаться в фаст – фуды, перекусываем шаурмой, гамбургерами, картофелем фри, курами-гриль, пиццей, пирожками и мак-чикенами в богатейшем разнообразии. А сверху заливаем все это сладкими газированными напитками. Говоря образно,  для желудка – это «петарда».

Страница: 1 2 3 4 5 Следующая страница

Вверх страницы | Главная страница | Полная версия | Версия для печати

[ Компания: О компании |Президент | История | География | Новости | Наши достижения | Отзывы ]
[ Продукты: Экология | Здоровье | Наука | Спорт | Программы | Новости | Отзывы ]
[ Тренинг: Марина Федоренко | Первые шаги |Лидерский тренинг | Мастерский тренинг | Уроки президента ]
[ Бизнес: MLM | NEXT | Карьера | Новости | Отзывы ]
[ Саморазвитие | Форумы | Горячие новости ]

Контакты

e-mail:admin@fedorenko.od.ua
Copyright © Coral club international 2003-2010. All rights reserved.

Rambler's Top100 Rambler's Top100