http://fedorenko.od.ua/index2.php?action=firstm Фотогалерея Скачать видео Публикации
Компания:
  Президент
  История
  География
  Новости
  Отзывы
Продукты:
  Экология
  Здоровье
  Наука
  Спорт
  Программы
  Новости
  Отзывы
Бизнес:
  MLM
  NEXT
  Карьера
  Новости
  Отзывы
Тренинг:
  Марина Федоренко
  Первые шаги
  Лидерский тренинг
  Мастерский тренинг
  Уроки президента

Саморазвитие:
Language:
Статьи

Форумы
РегистрацияВойти

Саморазвитие :: Статьи

Опра Уинфри. Обращение к выпускникам Стэнфорда 2008 года

Страница: 1 2 3 4 Следующая страница


 Благодарю  президента Хеннесси,  всех  официальных гостей, всех   кураторов и преподавателей  факультетов, родителей, бабушек и дедушек и вас, выпускники Стэнфорда! Спасибо за то, что  позволили мне разделить  с вами  этот удивительный день!

Вы знаете, мне очень нравится произносить «Стэнфорд». Мне не суждено было получить здесь  свою степень. Я училась не в Стэнфорде, а в  Университете Штата Теннеси. Я вообще могла бы не получить  свой диплом. Окончить университет я должна была в 1975 году, но  проучилась совсем мало и ушла с первого курса. Я  решила: «Не стоит переживать. Ну, не буду я стоять вместе со своим классом на торжественной выпускной церемонии, всего-то и делов». Дело в том, что к тому моменту я уже работала на телевидении, куда  попала еще в 19  лет на первом курсе. Правда, я была единственной телеведущей, которую после выпуска вечерних новостей  в 23.00 уже ожидал «комендантский час».


  Я не шучу, мой отец действительно говорил: «Новости заканчиваются в 10.30,  так что в 11 ты должна быть дома».

Но для  меня это не имело значения - я зарабатывала  себе на жизнь. Я шла своим путем. Проучившись совсем недолго, я решила бросить  колледж. С того времени на  протяжении  многих лет мой отец  постоянно возвращался к этому вопросу -  о том, что я не получила образования.  Он   говорил: «Опра Гейл (это мое  второе имя) даже не знаю, что ты будешь делать в жизни без университетской степени». Я отвечала ему: «Пап, у меня же свое телевизионное шоу!» Но он не сдавался: «И все же я не представляю, как  можно жить без  диплома»

- «Но, папа, теперь я веду  свое ток шоу!»

- «Это все  хорошо, но как  ты сможешь получить другую работу, не имея  степени?»

 В 1987 году Университет  Теннеси  пригласил меня выступить  с напутственной речью для выпускников. К тому времени у меня уже было собственное шоу национального масштаба, я сняла фильм, номинировалась на Оскар и основала свою компанию под названием «Харпо». Но я ответила, что не смогу приехать и   выступить с речью, пока не заслужила уважения еще одного человека, ведь мой отец все еще говорит, что без этого образования я ничего не добьюсь.

Я написала курсовую,  защитила  дипломную работу и получила-  таки свою степень. Мой отец очень гордился этим. И я знаю,  в любой  сложной ситуации уважение этого человека станет моим спасением.

Я знаю, почему еще  папа настаивал  на том, чтобы я получила диплом. Ведь, как сказал Би Би Кинг, «в  образовании прекрасно то, что его никто не сможет у вас отнять». Образование  в  широком понимании   слова –  то есть обучение, приобретение знаний – это то, о чем я хотела бы поговорить сегодня, потому что ваше обучение здесь подошло к концу. Но во многих  смыслах, это только начало.

 В мире  для вас есть очень  много уроков.  Я считаю, что этот мир,  Земля -  это  школа, а наша жизнь -  это классы. И иногда  уроки  в школе Планеты Земля выглядят как отклонения в маршруте или  преграды на пути. А иногда – как  серьезные  кризисы. Как я  поняла, секрет  движения вперед  в том, чтобы быть открытым урокам, урокам самого великого университета из  всех - Вселенной.


Способность идти по жизни со страстным стремлением и готовностью к саморазвитию - вот, что наилучшим образом  поможет вам развиваться.  Именно для этого мы  живем:  чтобы «эволюционировать» как человеческие существа, чтобы приблизиться к себе настоящему, все время продвигаясь к  более высокому уровню понимания, сопереживания и   роста.

 Я вспомнила об одном из лучших  сделанных мне комплиментов.  В начале моей карьеры в Чикаго у меня брала интервью одна девушка-корреспондент. Спустя много лет  я  снова ее встретила, и она сказала:  «Знаете, вы не изменились.  Вы просто   стали  собой»

На самом деле, это то, что мы все стараемся сделать, -  стать больше самим собой.  Считаю,  что  практически во всем, что вы делаете,  во всем, что  проживаете,  есть свой урок,  и  то, как  вы усвоили тот или иной урок,  определяет,  как вы  будете двигаться дальше, как обогатите свой дух. Поверьте мне, я знаю, что внутренняя  мудрость  имеет большую  ценность, чем  богатство. Чем больше вы ее тратите,  тем больше приобретаете.


 Сегодня я хочу поделиться с вами тремя уроками, которые  я усвоила  на своем пути.  Три урока, который оказали самое большое влияние на мою жизнь,  связаны с чувствами, неудачами и с  поисками счастья.

Через год после того, как я ушла из колледжа, мне  предложили   работу со-ведущей в вечерних новостях в Балтиморе. Главная  цель, к которой я стремилась в то время, - выйти на больший медийный рынок. В Балтиморе он  был намного больше, чем в Нешвилле.  Поэтому  в 22 года получить должность со-ведущей вечерних новостей в Балтиморе было  серьезным достижением.  На то время  это мне казалось самым большим достижением в мире.

 Я  очень гордилась собой,  так как, наконец, получила шанс  стать  второй Барбарой Уолтерс, той, которой я пыталась подражать с самого начала своей телевизионной карьеры. Мне было 22, и я зарабатывала 22 тысячи в год. В это время я познакомилась со своей лучшей подругой Гейл,  которая  проходила практику на том же телеканале.  Мы подружились,  и однажды  она мне  сказала: «Боже мой, не могу в это поверить! Тебе всего 22, а ты уже зарабатываешь 22 тысячи. Представь, когда тебе  будет 40, ты будешь зарабатывать 40 тысяч в год!»  Когда мне исполнилось 40, я    была рада, что  она ошиблась в своих предположениях. J

 И вот мне 22 года, я зарабатываю 22 тысячи в год, и при этом  чувствую, что это не мое. Как уже рассказывал Президент Хеннесси,  первый   «звоночек»  прозвучал, когда  мне попытались изменить имя. Режиссер сказал: «Опру никто не запомнит. Мы хотим поменять тебе имя и придумали то, которое легко запомнится и понравится людям. И звучит оно дружелюбно:  Сьюзи».

 «Привет, Сьюзи!». Да, очень дружелюбно.  На Сьюзи невозможно сердиться. Сьюзи помнят все. Но ведь я - не Сьюзи. Знаете, я выросла с нелюбовью к собственному имени, потому что  невозможно было  найти ни одной бирки или наклейки с  именем «Опра», чтобы  прицепить на коробку с ланчем или на школьный шкафчик. 

 Я выросла с нелюбовью к своему имени, но когда меня попросили его поменять, я подумала: да, это мое имя,  и что?  И  разве я похожа на Сьюзи? Конечно же, нет. Это не то, чего я хочу. Не собираюсь я менять  свое имя, а запомнят  ли его  люди или  нет,  это   не  столь важно.

Страница: 1 2 3 4 Следующая страница

Вверх страницы | Главная страница | Полная версия | Версия для печати

[ Компания: О компании |Президент | История | География | Новости | Наши достижения | Отзывы ]
[ Продукты: Экология | Здоровье | Наука | Спорт | Программы | Новости | Отзывы ]
[ Тренинг: Марина Федоренко | Первые шаги |Лидерский тренинг | Мастерский тренинг | Уроки президента ]
[ Бизнес: MLM | NEXT | Карьера | Новости | Отзывы ]
[ Саморазвитие | Форумы | Горячие новости ]

Контакты

e-mail:admin@fedorenko.od.ua
Copyright © Coral club international 2003-2010. All rights reserved.

Rambler's Top100 Rambler's Top100