http://fedorenko.od.ua/index2.php?action=firstm Фотогалерея Скачать видео Публикации
Компания:
  Президент
  История
  География
  Новости
  Отзывы
Продукты:
  Экология
  Здоровье
  Наука
  Спорт
  Программы
  Новости
  Отзывы
Бизнес:
  MLM
  NEXT
  Карьера
  Новости
  Отзывы
Тренинг:
  Марина Федоренко
  Первые шаги
  Лидерский тренинг
  Мастерский тренинг
  Уроки президента

Саморазвитие:
Language:
Статьи

Форумы
РегистрацияВойти

Саморазвитие :: Статьи

Телевизионное шоу «Большая идея». Раян Блэр в гостях у Донни Дойча



«The Big Idea» with Donny Deutsch

Телевизионное шоу «Большая  идея». Раян Блэр в гостях  у  Донни Дойча
Перевод и озвучивание видео - команда Tornado

Миллионер Раян Блэр рассказывает свою историю успеха и делится советами.

" Меня зовут Раян Блер, я - серийный  предприниматель. Я не мог останавливать мяч в прыжке, не мог петь, танцевать, быть актером… так что для меня единственный способ разбогатеть заключался в том, чтобы создать свою компанию. К 30 годам я основал 6 мультимиллионных компаний - мультимиллионный бизнес «24/7 Tech», бизнес «SkyPipeline» - 25 миллионов, компания «Healthnet.com» скоро станет миллиардным бизнесом, «ViSalus Sciences» –  компания с прибылью в 100 миллионов долларов… Не могу поверить, что я - это я. Заработав свой первый миллион, я   почувствовал благоговейный трепет, будто моя жизнь изменилась навсегда... Большинство предпринимателей боятся неудач, потому что им есть что терять, мне же терять было нечего, за моей спиной не было ничего. У меня не было пути назад, и  жизнь моя в любом случае могла стать только лучше и «шире».

 - На вашем примере, Браян, мы покажем людям, что не всегда нужно 100 лет, чтобы заработать деньги. Когда вам было 19, вы  основали свою первую компанию, а к 30 годам у вас было 6 мультимиллионных компаний. Как это у вас получилось? Откуда этот  драйв?

-  Знаете, здесь есть одно недоразумение. Прежде всего, на это у меня ушло 10  лет  работы  по 17 часов в день, 7 дней  в неделю.
- Не  было никаких коротких  путей….
- На протяжении  своей карьеры, я, наверное,  сделал  больше, чем  большинство 50-60 летних  людей за  всю свою жизнь. Так что не было никаких кратких путей, но мне повезло иметь прекрасных наставников, людей, которые научили меня многим  важным вещам в бизнесе, которые  не так  просто  понять самостоятельно.

- Хочу поговорить с вами о детстве, когда у вас вряд ли были какие-то наставники. История ваша детства не из самых  радостных! 

-Да. Мама растила меня одна. Трагедия пришла в нашу семью, когда отец «подсел» на наркотики. Он был успешным человеком  из среднего класса, так что раннее мое детство было вполне благополучно. Но затем мы потеряли все, вынуждены были переехать на другую  улицу,  в дешевое  жилье,  а мама на свою минимальную зарплату  пыталась поднять меня. Как видите, у меня были все основания разозлиться на мир за все, что произошло со мной и моей мамой. Потеряв  все  в своей жизни, я оказался в положении, когда  терять было больше нечего.

 - Что тогда чувствовал этот 9-11-летний ребенок, который вынужден  был покинуть  родной дом, которого мама пыталась растить на минимальную зарплату … в общем,  что  заставило вас понять, что вы больше не хотите переживать такие ужасные  моменты?

- Мы с мамой убежали от отца, он был в настолько плохом состоянии, что даже суд посоветовал нам уйти от него, в противном случае, меня бы забрали у родителей и отдали на усыновление. Мы перевезли вещи в наш новый дом, я бы радовался этому дому с одной-единственной спальней, в неблагополучном районе. Мы оставили там те вещи, с которыми ушли от отца, а затем  вернулись за остальными. Наши соседи  наблюдали за тем, как мы въезжали, и когда  мы отлучились, обобрали нас до нитки. Когда я вернулся  в  новый дом, я увидел, что все мое драгоценное детское имущество, все  что я любил, обожал, было похищено у меня, все, включая одежду, так что у меня  ничего не осталось. Мы вызвали полицию,  они приехали и сказали: «Раян, не нужно заявлять об этом преступлении, потому что эти люди узнают о том, что ты сделал, придут к тебе и отмстят». Вот когда я понял, что нахожусь в совершенно другом мире.

 - А сколько  вам  было на тот момент?

- Примерно 13. И,  когда я увидел выражение лица полицейского,  когда он сказал: «Мне так жаль этого парнишку!»,  в этот момент я понял, что все сейчас по-другому, и моя жизнь - гораздо хуже, чем  жизнь  других  людей.

  - Вы помните то время, когда ваш отец принимал  наркотики,    насколько это его разрушало?

 -Да, помню!  Однажды он обвинил меня в том, что я работаю на правительство  и прослушиваю телефоны.  Наркотики  сделали   его параноиком и шизофреником,  вызывали  у него  такие навязчивые состояния,  что   ему  казалось,  будто  я какой-то секретный  агент. Я понял  тогда, что мне нужно  уходить от него,  убегать.

- Каким же образом  этот  13-летний  мальчик, которому  иногда приходилось  жить в приюте,  мальчик,  мама которого  работала  за гроши, как этот мальчик достиг того, что сейчас делится с нами  секретами  -  как в 19 лет  начать свой бизнес, а в 30 -  стать владельцем  6 мультимилионных компаний? Скажите,  как  вам это удалось?

 - Прежде всего, мне пришлось быстро повзрослеть, и к 13 годам мне пришлось стать взрослым, защищаться, заботиться о себе,  прежде всего для того, чтобы выжить. И, даже не осознавая  того, я воспитал в себе инстинкты, необходимые для  предпринимательства.

 - Какие, например?

- Например, отсутствие страха. По сравнению с моим прошлым, мое будущее в любом случае было бы лучше. Я не собирался  возвращаться в свое плохое прошлое, лачугу с одной  спальней в    бандитском  квартале. Я не собирался больше туда возвращаться,  поэтому для меня начать бизнес было легко, хотя было довольно  рискованно  уйти с  работы, где я получал 100 тысяч долларов в год.  Мне  было  19,  и я поставил на карту все.

 - Как  же вам, ребенку из гетто,  у которого  абсолютно ничего не было, который часто жил в приютах, удалось в 19 (!) получить  должность  с окладом  100 тысяч  в год?!

 - Это интересная история.  Когда я готовился к этому шоу, я нашел  свое письмо маме, написанное в 14 лет, в юношеском лагере. В этом письме я обещаю маме, что достигну чего-то в жизни, и  однажды она будет мной гордиться. Я написал ей, что начал   учить компьютер, что мне это интересно, и я бы хотел попытать свое счастье в этой  сфере. Возможно, все было не настолько конкретно сформулировано, но у меня есть это письмо.  Тогда,  в 14 лет, я уже с месяц находился в лагере и очень увлекся компьютером. Если вы помните, в те далекие времена, все, кто имел компьютерные  навыки, пользовались большим спросом. Мы могли тогда зарабатывать баснословные суммы. Я  поступил  на работу в одну компанию, где изначально моя зарплата составляла 50 тысяч долларов, три месяца спустя мою заплату  повысили на 30%, а затем я вообще пошел работать в другую компанию.

-  А что произошло, когда вам  исполнилось  19?

 - В 19 лет мне в голову пришла идея стать предпринимателем.  Безусловно, к тому времени у меня было-таки чем рисковать –  неплохой доход, авто и т.д. Я обратился к своему наставнику, отчиму, и сказал ему: «Знаешь, я думаю над тем, чтобы стать предпринимателем!» И он ответил: «Так делай это! Тебе нечего терять, и, даже, если ты провалишься и потеряешь все, это не важно, ведь ты будешь все тем же человеком. Люди нашего общества не понимают одного: даже если  вы опустились  на самое дно финансовой жизни, главное - проснуться живым на следующее утро. Ни вашу жизнь, ни  здоровье, ни  тело у вас никто не отнимет, если вы управляете своей жизнью и заботитесь о себе».

 - То есть  ваш отчим сказал вам: «Вперед! Даже если ты проиграешь, в этом не будет  ничего страшного!».
- Да, именно так! Но все остальные в один голос твердили мне: «Не делай этого!» Они старались убедить меня, что предпринимательство - вещь  неблагодарная, и  что индустрия,   которую я выбрал для себя, сложная… Не прислушивайтесь к таким советчикам, слушайте только тех, кто может дать вам     квалифицированный совет, кто сам сделал это, кто успешно справился с такой ситуацией.

- Какова же ваша большая «формула»?   Вы уже говорили, что если  хочешь много денег, нужно много работать.  А теперь дайте  нашим  зрителям  несколько кратких советов.

-   Прежде всего,  нужно  правильно  оценивать себя.  Знайте свои  слабости и окружите себя людьми,  которые  компенсируют ваши  слабые места, и вы получите лучшие в мире результаты. Мои компании  стали такими  успешными благодаря созданному нами   руководству, которое заполнило определенные пробелы, чтобы я смог больше работать над тем, в чем силен. Окружите себя правильными людьми! Теперь, как предприниматель, имеющий   определенные средства,  я могу позволить себе нанять эти «великие умы». До этого  я предлагал им  долю в своем бизнесе, приглашал их войти в совет директоров. Тем, кто  мне  интересен, я предлагаю   присоединиться ко мне, научить меня, как стать успешным предпринимателем, научить  меня тому, что я должен знать.  Вкратце, нужно учиться каждый день!

- Браян -  человек,  который достигает впечатляющих  результатов, и делает это стремительно!

Перевод и озвучивание видео - команда Tornado

Вверх страницы | Главная страница | Полная версия | Версия для печати

[ Компания: О компании |Президент | История | География | Новости | Наши достижения | Отзывы ]
[ Продукты: Экология | Здоровье | Наука | Спорт | Программы | Новости | Отзывы ]
[ Тренинг: Марина Федоренко | Первые шаги |Лидерский тренинг | Мастерский тренинг | Уроки президента ]
[ Бизнес: MLM | NEXT | Карьера | Новости | Отзывы ]
[ Саморазвитие | Форумы | Горячие новости ]

Контакты

e-mail:admin@fedorenko.od.ua
Copyright © Coral club international 2003-2010. All rights reserved.

Rambler's Top100 Rambler's Top100