http://fedorenko.od.ua/index2.php?action=firstm Фотогалерея Скачать видео Публикации
Компания:
  Президент
  История
  География
  Новости
  Отзывы
Продукты:
  Экология
  Здоровье
  Наука
  Спорт
  Программы
  Новости
  Отзывы
Бизнес:
  MLM
  NEXT
  Карьера
  Новости
  Отзывы
Тренинг:
  Марина Федоренко
  Первые шаги
  Лидерский тренинг
  Мастерский тренинг
  Уроки президента

Саморазвитие:
Language:
Статьи

Форумы
РегистрацияВойти

Компания :: Новости

Подписаться или отказаться от новостей компании

СТАТЬЯ В <<КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЕ>>



В эфире программы «Будь здорова, Одесса» на телеканале «Здоровье» состоялось обсуждение темы здоровья костно-суставной системы. Гостями студии стали топ-менеджер международной компании «Coral Club» , ведущий консультант ассоциации нетрадиционных методов диагностики и восстановления здоровья при Национальной академии наук Украины, специалист в области эндокринологии, кардиологии и ревматологии Марина Яковлевна Федоренко. И Павел Борисович Булин – врач-нутрициолог, диетолог, специалист по гемосканированию, проходил обучение аюрведической медицине в индийской клиники «Чакропани», 10 лет практикует и преподает йогу.
По данным статистики Всемирной Организации Здравоохранения, болезнь суставов находится на третьем месте по распространенности, после болезней систем кровообращения и пищеварения и на первом месте в ряду причин временной нетрудоспособности людей. Гиподинамия, отсутствие физической нагрузки в должном объеме приводит к ослаблению мышц и увеличению веса тела, соответственно, возрастает нагрузка на суставы; экология и неправильное питание становятся причинами воспалительных и дегенеративных процессов в суставах. На состояние суставов влияет и возраст пациентов, ведь, чем старше человек становится, тем больше изнашивается его опорно-двигательный аппарат и тем внимательнее следует относиться к своему здоровью, чтобы не пропустить признаки болезни. Суставные недуги занимают первое место в мире среди болезней внутренних органов, которые в запущенной стадии могут приводить к инвалидности. Наиболее характерным симптомом болезни является ограниченная подвижность и боль. По патологическим признакам поражения суставов можно разделить на три основные группы:
- воспалительные (артриты),
- дегенеративно – дистрофические (артрозы),
- травматические (повреждение мениска, связок и др.).
Чаще всего встречаются смешанные формы, например, артрозо-артриты, повреждение мениска на фоне дегенеративных изменений в суставе.


Журналист, телеведущая Татьяна Череватая:

Т.Ч.: В идеале, наши суставы рассчитаны на долговечную работу. В чем же проблема наших заболеваний?

П.Б.: - Существует несколько основных причин, которые вызывают нарушения в суставах – воспалительные поражения, которые возникают за счет иммунных механизмов организма. Случается такая ситуация, когда наши собственные иммунные клетки атакуют ткани суставов, а в суставах потом возникают воспалительные процессы. Одним из таких заболеваний будет ревматоидный артрит. Еще одной причиной являются травмы, не обязательно переломы, как мы часто думаем, а обычные бытовые, к которым можно отнести избыточный вес, постоянное хождение на каблуках, подъемы тяжестей, микро разрывы в суставах при неловких движениях или во время занятий спортом. Все вышеперечисленные нарушения приводят к заболеваниям, которые связаны с дегенеративно-дистрофическими изменениями в суставах.
М.Ф.: - Я бы еще добавила хронические интоксикации, о которых мы даже не задумываемся. Мы неправильно питаемся и не очищаем организм, при контакте с отравляющими или агрессивными химическими веществами в быту мы подпадаем под такую интоксикацию, которая впоследствии проявляется в заболеваниях суставов. Агрессивно-активные вещества поражают слизистую, синовиальную жидкость, практически все ткани и суставы не являются исключением.

Т.Ч.: От чего же начинаются заболевания, ведь кто-то заболевает, а кто-то – нет?

П.Б.: - За 2012 год ВОЗ дает по России такие данные, что от 50 до 60 лет 80% людей имеют повреждения в суставной системе, а после 60 лет – около 85-87% жителей страны жалуются на недуг.
М.Ф.: - Приблизительно такая же статистика и у жителей Украины, а в Америке это гораздо раньше начинается. Там, где связано с нарушением обмена веществ, мы приходим к выводу, что уже в 40 лет имеются изменения в суставах – боли, поскрипывания, ограничение подвижности, скованность по утрам. Но ведь это не так! Существуют люди, которые активно занимаются спортом – плавают, бегают и гуляют. Недавно просматривала передачу о японке, которая в 90 лет ведет активный образ жизни и удивляется – «что это за возраст такой – 90 лет». Так почему одни люди заболевают, а другие – нет? Оказывается, для того, чтобы правильно ухаживать за собой, нужны знания. Вопрос № 1 – мы с вами не допиваем воду, за счет которой питается наша кость. Есть физиологическая норма приема воды – 30 мл на 1 кг веса, то есть, если человек весит 50 кг, то ему 1,5 л достаточно. Есть такая программа, которая называется «водобаланс» (уточнить название), которую сегодня устанавливают люди, следящие за своим здоровьем, просто на телефон, отмечая каждый стакан выпитого. Когда в организме мало воды, хрящевая пластинка между суставами начинает подсыхать, а хрящевая поверхность стирается активнее.
П.Б.: - Хрящевая ткань является живой тканью, которая постоянно воспроизводит себя, а клетки (хондроциты) постоянно наращивают хрящ, который разрушается при малейших микротравмах. Когда в клетках происходят жизненные процессы, в них накапливаются продукты обмена веществ, если не происходит нормального водоснабжения, то эти «продукты» собираются в тканях, быстрее разрушая хрящевую поверхность.

Т.Ч.: Многие люди, побывав в различных странах, могут ощутить отличие воды. Марина Яковлевна, расскажите о «коралловой воде», которая представлена компанией «Coral club» , какая она по вкусу?

М.Ф.: - Гениальность состоит в следующем – ее очень легко приготовить. Это кораллы «санго» (уточнить), которые добываются в Японском море и очищаются. Их можно добавлять в виде пакетиков на 1,5 л воды. Чтобы защитить свой организм и суставы – нужно вовремя выводить интоксикацию и содержать «в чистоте» желудочно-кишечный тракт. Когда человек проходит очищение, что остается? Остается голод, потому что нет строительного материала внутри организма. И тогда международная компания «Coral Club» с радостью приходит на помощь.
П.Б.: - Во всех наших соединительных тканях находится гиалуроновая кислота – это соединение белка и сахара, которая является главным компонентом синовиальной жидкости, отвечает за её вязкость, так же она является компонентом суставного хряща и входит в состав кожи и содержится во всех биологических жидкостях. В 80-х годах 20 ст. начали разрабатывать препараты, которые могли ускорить выработку гиалуроновой кислоты или восполнить ее дефицит. Западные медики пришли к выводу, что ее можно вводить в организм в виде инъекций, в 1998 году в США впервые сделали такую процедуру. Но, лечебный курс требует около 6-8 инъекций, а воздействие происходит только на один изолированный сустав, причем цена одного укола варьируется от 150 до 200 долларов.
М.Ф.: Гиалуроновая кислота – это уникальное средство, которое позволяет удерживать воду. В молодости ее достаточно много в наших организмах, а в 35 лет наступает снижение, в 40 лет мы можем вырабатывать всего 50% , а в 60 лет – 10% необходимой нам гиалуроновой кислоты. В компании «Coral Club» разработан специальный продукт «В-LURON», который состоит из гиалуроновой кислоты и строительного материала, из которого состоят сами хондроциты. Поскольку в «В-LURON» находится гиалуроновая кислота, а это огромная молекула, которая не может пройти через слизистую – она расщепляется, но благодаря активным центрам она вновь, как конструктор, собирается и в течение 24 часов попадает в сустав, обогащая его гиалуроновой кислотой. Когда травмирована суставная сумка, то выстилающая ее мембрана трескается, не вырабатывая достаточное количество кислоты. После принятия нашего препарата увеличивается подвижность суставов и восстанавливается хрящевая поверхность. Плохая суставная жидкость меняется здоровой – насыщенной полезными микроэлементами. Уникальность препарата состоит в том, что он стимулирует организм вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту.

Т.Ч.: Когда можно почувствовать улучшения?

М.Ф.: - Нужно подождать сутки, чтобы первая часть попала в сустав. У меня есть такая ассоциация, представьте: ведро с грязной водой после мытья полов. Сколько нужно лить воды в ведро, чтобы она стала чистой? Определенно, какое-то время. Первые две недели идет накопление гиалуроновой кислоты, а реальные улучшения можно почувствовать на третьей и четвертой неделях. Если вы пользуетесь продуктом для профилактики, то не придется так долго ждать, а, если организм запущен до V степени артроза, когда нет хрящевой пластины, вряд ли наш комплекс поможет. Но если есть хоть немного хрящевой ткани, то есть возможность у клеток для восстановления. «В-LURON» - замечательный и приятный напиток, всего 30 мл каждое утро в течение месяца без перерывов и результат будет налицо.

Т.Ч.: Как правильно принимать «В-LURON» ?

П.Б.: - Важно принимать достаточное количество воды, чтобы «В-LURON» работал в той степени, в которой он рассчитан. Это сахарный сироп, поэтому людям, у кого есть проблемы с повышенным сахаром в крови, нужно знать: 30 мл препарата это 1 хлебная единица, диабетики поймут эти обозначения.
М.Ф.: «В-LURON» помогает при отеках во время травмы, восстанавливается микроциркуляция кровоснабжения; после беременности восстанавливается, подтягивается кожа, уходят растяжки. После приема «В-LURONА» улучшается гибкость, подвижность суставов, лучше тянутся мышцы. Интересный результат был замечен врачом – зубопротезистом – очень быстро прижились имплантаты и затянулись швы. А что тут удивляться, «В-LURON» - продукт, который предназначен для питания суставов, восстановления суставной сумки, восстановления хрящевой ткани, он еще имеет и такие замечательные эффекты – на кожу, на слизистую, на весь наш организм. Это способ помолодеть, удерживая воду.
                                
                                                                                 Александра Костина






Вверх страницы | Главная страница | Полная версия | Версия для печати

[ Компания: О компании |Президент | История | География | Новости | Наши достижения | Отзывы ]
[ Продукты: Экология | Здоровье | Наука | Спорт | Программы | Новости | Отзывы ]
[ Тренинг: Марина Федоренко | Первые шаги |Лидерский тренинг | Мастерский тренинг | Уроки президента ]
[ Бизнес: MLM | NEXT | Карьера | Новости | Отзывы ]
[ Саморазвитие | Форумы | Горячие новости ]

Контакты

e-mail:admin@fedorenko.od.ua
Copyright © Coral club international 2003-2010. All rights reserved.

Rambler's Top100 Rambler's Top100